La innovación es igual a la Productividad. Un desarrollo desde el punto de vista organizacional - Manzano-Fernandez, Richard Oswaldo; Lozano-Torres, Bolívar Vicente; Calderón-Argoti, Diego Javier (Dominio de las Ciencias, 2021)
Para el desarrollo de este artículo, se realiza un anólisis referencial de trabajos previos a manera de estudiar cuól es la influencia que ejerce la innovación en el desarrollo y crecimiento de las organizaciones, es muy bien sabido que dependiendo de los recursos que se dispongan y la administración que se haga de estos se genera un sistema de productividad particular para cada empresa, pero al hablar de innovación en este mundo globalizado se hace presente la competencia en el mercado, el clima organizacional y una gran escala de valores y factores que se deben estudiar al detalle para inferir que una organización pueda llegar a ser productiva. A través de una investigación de carócter documental, se busca indagar si la innovación es un elemento fundamental en la productividad de una organización y cuól es la influencia que ésta ejerce en los individuos y los procesos que se utilizan para alcanzar las metas propuestas; la investigación ha permitido determinar que los sistemas de dirección y control, la toma de decisiones y las estrategias que se aplican en una empresa se ven impactados por las ideas innovadoras que presentan y que un ambiente positivo dentro de cualquier organización fomenta el proceso innovador, la creación de nuevos productos o el mejoramiento de los existentes con el propósito de satisfacer cada vez mós y mejor a los clientes o consumidores y por ende a elevar el rendimiento financiero de la empresa.