Empleo de la técnica de hall en el control del proceso carioso en dentición decidua. Revision De Literatura - Quiroz-Sabando, Melanny Lucia; Collantes-Acuña, Jenny Edith (Dominio de las Ciencias, 2021)
Objetivo. Establecer cuando estó indicada la técnica hall como tratamiento en pacientes pediótricos con procesos cariosos mediante una revisión de literatura reportada entre los años 2017-2021. Materiales y Métodos. Se planteó una investigación de tipo descriptivo, realizando una bíºsqueda en Pubmed y Google académico, publicados entre los años 2017 al 2021, empleando como estrategia PICO los términos de bíºsqueda Deciduos dentition, metal Crown, se utilizaron palabras claves caries control Hall technique , Caries removal , relacionados con los términos boléanos AND y NOT, Deciduos dentition and Hall technique not Caries removal and caries control .Se seleccionó los artículos considerando concordancia entre título y objetivo, se examinaron que todos completen estudios de casos clínicos, meta-anólisis, revisiones de literatura que comprendan diferentes criterios de la técnica de hall , por otro lado se excluyeron aquellos artículos que fueron escritos en otro idioma diferente al inglés, portugués y español, artículos duplicados y artículos que no contemplen un objetivo claro, los artículos analizados serón solo de técnica de hall en procesos cariosos en dentición decidua , fueron leídos en su totalidad tras su selección previa. Se analizó los artículos seleccionando los objetivos, la metodología, los resultados y las conclusiones que llegaron los autores. Conclusión. El uso de la técnica de hall ha llevado a tener grandes beneficios demostrando con bases científicas que este procedimiento es una alternativa para la eliminación de caries extensas en pacientes pediótricos no provocando traumas ni dolor ni ninguna alteración en la mordida de los niños.