Descripción y anólisis de los trastornos psiquiótricos infantiles de causa neurobiológica - Angulo-Preciado, Ruddy Melina; Orozco-Auz, María Isabel; Verdecia-Casanova, Jorge Noel; Solís-Zambrano, Silvia Melissa (Dominio de las Ciencias, 2021)
El presente artículo aborda el anólisis de los trastornos psiquiótricos infantiles describiendo las causas neurobiológicas empleando métodos analítico-interpretativos sobre estudios sobre el riesgo en salud mental. Las enfermedades mentales en los niños pueden ser difíciles de identificar para los padres. Como resultado, muchos niños que podrían beneficiarse del tratamiento no reciben la ayuda que necesitan. Salud mental como sinónimo de bienestar integral (biopsicosocial) del individuo, a través de los años se ha constituido como un problema de salud píºblica debido al incremento de prevalencia de condiciones psiquiótricas y neurológicas.