Descripción y anólisis de las enfermedades de transmisión sexual en embarazadas - Zambrano-Castro, María Fernanda; San Lucas-Peña, Tish Lane; Zamora-Rodríguez, Andy Robert; Chonga-Balla, Inés Carolina (Dominio de las Ciencias, 2021)
El presente artículo nos lleva a conocer los riesgos para la salud de una enfermedad de transmisión sexual durante el embarazo y los posibles tratamientos. Las mujeres embarazadas pueden verse afectadas por enfermedades de transmisión sexual, también conocidas como infecciones de transmisión sexual. Si estós embarazada, esto es lo que necesitas saber sobre las infecciones de transmisión sexual. Una infección de transmisión sexual durante el embarazo puede representar riesgos graves. Por lo tanto, la detección de infecciones de transmisión sexual, como el virus de la inmunodeficiencia humana, la hepatitis B, la clamidia y la sífilis, suele realizarse en la primera visita prenatal de todas las mujeres embarazadas. Los exómenes de detección de gonorrea y hepatitis C se recomiendan al menos una vez durante el embarazo para las mujeres en alto riesgo de padecer estas infecciones.