Estrategias Para la Mejora Energética en Comunidades Rurales del Cantón Chone de la Provincia de Manabí, Ecuador - Flores-Salavarría, Javier Antonio; Vélez-Quiroz, Alcira Magdalena (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente estudio expone un anólisis vinculado a las estrategias para la mejora energética en comunidades rurales del Cantón Chone de la provincia de Manabí, Ecuador. En torno a ello, la metodología empleada se circunscribe a una investigación documental bibliogrófica. La bíºsqueda de información se llevó a cabo vía online en Google Académico y en la base de datos de fuentes confiables. La sistematización de la información extraída de los documentos empleados, contentivos de artículos científicos y trabajos de investigación, se realizó mediante la técnica del anólisis de contenido. De este modo se tiene dentro de las conclusiones mós relevantes que el aprovechamiento de la energía solar en forma de energía fotovoltaica y la fuerza del viento como energía eólica, bien se pudieran aprovechar a través de la implementación de proyectos para usar estos recursos naturales para proveer de electrificación a las poblaciones remotas del Cantón Chone que nunca han gozado del servicio eléctrico y con ello cumplir el mandato constitucional del Buen Vivir.