Metodología Steam en Ambientes Académicos - Urgiles-Rodríguez, Bladimir Enrique; Tixi-Gallegos, Katherine Gissel; Allauca-Peñafiel, Marcelo Eduardo (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de la presente investigación, fue realizar explorara sobre la Metodología STEAM en ambientes académicos, con el fin de conocer sus implicaciones usos, escenarios y adaptaciones. Por lo que se realizó un estudio basadas en información obtenidas de sitios específicos de bases especializadas que representa información verificada con estudios científicos que primer y segundo orden. La obtención de la información se realizó con una metodología de trabajo durante los meses de octubre, noviembre y diciembre 2020, abarcando las dimensiones tales como: metodologías de STEAM, estrategias aplicadas en diferentes niveles de educación. Para la elaboración del documento, se utilizó un gestor bibliogrófico segíºn normas estilo APA séptima versión. La información fue analizada, contrastada y sintetizadas con el fin de establecer las respectivas conclusiones, estableciendo que se requiere una aplicación integral que involucre a todos sus integrantes que adopten igualdad de condiciones y que se puede seguir incorporando otras óreas disciplinarias para potenciar habilidades y destrezas en la formación de nuevos profesionales.