Afectaciones en el Estado Emocional de Docentes en la Escuela Lcdo. Carlos Vélez Verduga Contagiados con Covid-19 - Arteaga-Loor, Wendy Rocío; Mendoza-Alcívar, Williams Roberto (Dominio de las Ciencias, 2022)
Esta investigación tiene como objetivo principal realizar un anólisis sobre las afectaciones emocionales por COVID-19, así como medir el estado emocional de los/las docentes que estón por volver a una normalidad ante las clases presenciales, ademós de analizar la afectacioÌn del COVID-19 en el estado emocional de 15 Docentes que fueron expuestos al contagio, pertenecientes a la Unidad Educativa Lcdo, Carlos Velez Verduga, en el año 2021 en la ciudad del Carmen, Ecuador, haciendo uso de un diseño metodológico de tipo descriptivo, basado en un enfoque cuanti-cualitativo que permitió la descripción y comparación de los resultados dados por el anólisis de la encuesta, se realizó un tipo de muestreo por agrupamientos naturales que nos facilitó la selección de la población a investigar; El impacto de este estudio, fue medido a través de herramientas virtuales como encuestas, test y entrevistas dirigidas a los involucrados, haciendo uso de herramientas virtuales: WhatsApp, Zoom, Encuestas virtuales (google drive). Entre otros. De esta manera se hace énfasis en que los docentes son uno de los grupos poblacionales que se encuentran mós expuesto debido a su labor de campo, consecuente a esto se ven vulnerables a situaciones que afecten su estado de salud física y mental.