Diseño de un sistema de control realimentado tipo servo para un modelo electromecónico - Erazo-Velasco, Ismael Elías; Chere-Quiñónez, Byron Fernando; Anchundia-Morales, Juan Carlos (Dominio de las Ciencias, 2022)
En el presente trabajo tiene como objetivo principal encontrar el modelo matemótico que describe un motor eléctrico en DC, el cual estaró enlazado con un sistema mecónico y una vez desarrollado el modelo matemótico del motor se transformaran las ecuaciones diferenciales que describen el modelo a la representación de un modelo de espacios de estados con el fin de diseñar un lazo de retroalimentación de estados para controlar y manipular las variables de posición, velocidad angular y corriente. La técnica que utilizaremos para realizar el modelo de retroalimentación de estados seró por método Ackerman y del seguimiento de referencia, cabe indicar que calcularemos las ganancias de retroalimentación de estados y realizaremos la modelación con el software de MATLAB para comprobar los resultados.