Anólisis clínico terapéutico de pacientes con neumonía adquirida en la comunidad - Bermello Lascano, Adriana Vanessa; Espinoza-Bravo, César Alberto; Castillo-Avendaño, Jorge Luis; Estrella-Campuzano, Segundo Antonio (Dominio de las Ciencias, 2021)
La neumonía es la inflamación del parénquima pulmonar. La neumonía adquirida en la comunidad, es una patología habitual, con morbilidad y mortalidad progresiva. El tratamiento terapéutico adecuado va a depender de la causa en los diferentes sitios donde se presenta. Es producida por diferentes agentes, generalmente de origen infeccioso, como también por agentes físicos o químicos. El presente artículo habla sobre la neumonía adquirida en la comunidad, que es bastante comíºn, donde lo mós relevante es la adecuada valoración clínica asentada en los datos subjetivo y objetivo que se deben recolectar a través de la exploración física para así realizar un diagnóstico certero y un tratamiento oportuno que conlleve a una recuperación efectiva y rópida.