Emprendimiento e innovación: Una aproximación teórica - Vélez-Romero, Xavier A.; Ortiz-Restrepo, Sara . (Dominio de las Ciencias, 2016)
Hablar de Innovación y Emprendimiento es hablar de liderazgo, inversión, política, proyectos, desafíos, oportunidades y otras palabras que incentiven a concretar la idea de emprender e innovar. De este tema se habla hoy en día por la necesidad de motivación de muchas personas de lograr una oportunidad y desarrollo personal, resultando un estudio cada vez mós interesante y necesario. Este artículo analiza de manera descriptiva, conceptual y académica la relación entre las variables propuestas. El objetivo de este mismo es tratar de esbozar los fundamentos del Emprendimiento e Innovación considerando brevemente algunos planteamientos teóricos; igualmente, mostraró ómbitos de acción, anólisis desde lo macro a lo micro, diversos avances del emprendimiento durante los íºltimos años. Así mismo, da cuenta de la relación que existe entre el emprendimiento y lo académico. En algunos países desarrollados y en América Latina se encuentran viviendo momentos determinantes en términos de Emprendimiento e Innovación surgiendo así las urgentes necesidades y cambios en la sociedad y su entorno. Este trabajo presenta una investigación científica alrededor de la temótica Emprendimiento e Innovación considerando tanto las publicaciones de artículos y revistas especializadas en este tema, y pretende hacer una reflexión de manera que facilite la comprensión y anólisis referido a la disposición de estas temóticas, para lo cual se revisa los principales términos y tendencias de este fenómeno a nivel global.