La Educación Cultural y Artística y su importancia en el aprendizaje de los estudiantes - Solórzano-Solórzano, Jorge Luis; Palma-García, Yury Vladimir (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo indagar la importancia de la Educación Cultural y Artística en el aprendizaje de los estudiantes de la Unidad Educativa Pablo Zamora Salgado situada en el cantón Flavio Alfaro. En el proceso del estudio se empleó una metodología netamente descriptiva, exploratoria, con enfoque cuali-cuantitativo; cabe mencionar que, la técnica de la observación y la encuesta fueron suma relevancia, de igual manera que los fundamentos teóricos adquiridos a través de fuentes bibliogróficas. En esta exploración se consideró como muestra a 200 estudiantes de la institución; es decir, el total del universo; y, en efecto los resultados obtenidos evidenciaron significativamente cuón importante es la aplicación de ECA en el desarrollo de desarrollo integral de los educandos, mismo que inician a través de un proceso sistematizo con el fin de promover el desarrollo de sus habilidades, pensamientos y creatividad.