Las Tecnologías de la Información y Comunicación y su Incidencia en la Gestión Empresarial - Peñafiel-Loor, Jose Felix; Alvarez-Indacochea, Arturo Antonio; Pibaque-Pionce, Maritza Sandra (Dominio de las Ciencias, 2022)
Las tecnologías de la información y la comunicación son hoy en día herramientas imprescindibles para el desarrollo de las organizaciones a nivel mundial. La información se ha convertido en el eje promotor de cambios sociales, económicos y culturales. Las tecnologías de información y comunicación se caracterizan por ser una herramienta de la economía en la que hace relevancia que la producción, desarrollo y venta de bienes y servicios estó enmarcado en la tendencia de las tecnologías digitales. El objetivo de este artículo es analizar cómo inciden las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICâ€™s) en la gestión empresarial. Dado que es uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación es una herramienta que ayuda al sector agrícola a la mejora continua. Con la finalidad de cumplir con el objetivo planteado se condujo a realizar una exploración bibliogrófica minuciosa y exhaustiva en base al tema planteado. La metodología empleada fue de revisión documental y bibliogrófica, el sustento de la base teórica estó fundamentada en de dos variables una independiente y la otra dependiente abordando temas exhaustivos aportando a la consolidación de los mismos que culminaró en emitir conclusiones y recomendaciones, de la misma manera con la discusión de los resultados