Balanced Score Card en el Cumplimiento de los Objetivos de la Fundación Caritas, Manta - Osejos-Vásquez, Antonio Eduardo; Baque-Sánchez, Stefany Michelle; Basurto-Vinces, Carlos Emilio (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente artículo tuvo como finalidad principal recurrir al Balanced Score Card para verificar el cumplimiento de los objetivos institucionales de la Fundación Córitas de la ciudad de Manta, que trabaja en proyectos como: la Atención Integral, protección y recuperación temprana a población migrante (especialmente Venezolana) en situación de emergencia en Ecuador, llamado Emergency Atention (EA), y el Proyecto JAí‰N, de Orientación y formación de las Personas en Situación de Vulnerabilidad o Movilidad Humana. La metodología usada corresponde al método cualitativo-cuantitativo en donde se realizó un proceso investigativo bibliogrófico, por lo consiguiente se obtuvieron los resultados a través de los datos recopilados. De acuerdo con el BSC realizado de la Fundación Córitas Manta se podrón tomar las medidas necesarias para mejorar el control, la organización de esta. La Fundación ha tenido una deficiente organización en conocimientos administrativos para poder ejecutar todos los proyectos en mente, a través de este Balanced Score Card y desde la perspectiva de los procesos internos se busca mejoras en los procesos, optimización de la calidad, aumentar la utilización de la capacidad instalada para poder realizar el cumplimiento de esta de tal manera que aquí se debe establecer metas y objetivos operativos internos o, en otras palabras, definir qué procesos requiere actualmente la organización y qué debe hacer para mejorar su desempeño dando como resultado un cumplimiento satisfactorio.