Emprendimiento de Comunidades Rurales y Desarrollo Local - Merino-Murillo, José Luis; Mora-Alvarado, Jenniffer Pamela; Jiménez-Benítez, Jenifer (Dominio de las Ciencias, 2022)
Los emprendimientos de las comunidades rurales son parte fundamental del proceso de desarrollo local de una comunidad ya que estón enmarcado bajo un objetivo económico que tiene ciertos componentes y grados de incertidumbre como de innovación. La presente investigación tuvo como objetivo analizar los emprendimientos de comunidades rurales del cantón Pedro Carbo y su influencia en el desarrollo local para la evaluar las actividades realizadas en los emprendimientos que se manejan en la asociación. La investigación realizada fue de tipo descriptiva y de campo, para la recolección de información se utilizaron los métodos deductivo, inductivo, bibliogrófico, analítico- sintético y estadístico, como técnicas empleadas fueron la observación y la encuesta aplicadas a los 20 miembros de la asociación Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social/Seguro Campesino; Con los resultados obtenidos se pudo responder a interrogantes como el tipo de actividades a las cuales se dedican estos emprendimientos, las dificultades que les impiden tener mejores resultados y su importancia que tienen en el desarrollo local de la zona.