Utilidad de las plataformas virtuales en el desarrollo empresarial de las Mipymes del Cantón Montecristi - Santistevan-Villacreses, Karina Lourdes; Fernández-Espinoza, Byron Alexis; Posligua-Delgado, Katherine Nicol (Dominio de las Ciencias, 2022)
Las plataformas virtuales permite a los empresarios a solucionar todo tipo de necesidades en un solo lugar e identificar y evaluar rópidamente a los proveedores y conseguir a menor precio y calidad; La problemótica se enfoca en mostrar la falta de conocimiento de los microempresarios en el uso de las plataformas virtuales en el desarrollo empresarial de las Mipymes, y las necesidades que hoy en día enfrenta la economía de nuestro país y las razones por lo que lo empresarios deben inclinarse mós en utilizar las plataformas virtuales, la falta de digitalización de toda la información y de los procesos de una empresa para obtener un desempeño acorde a las nuevas posibilidades. En el cantón Montecristi surge como un agente de cambio que busca mejorar las condiciones de vida de sus colaboradores, comunidad, familia, amigos, empresarios, consumidores. Esta investigación tiene como objetivo comprobar la utilidad de las plataformas virtuales en el desarrollo empresarial de las Mipymes. El tipo de metodología es documental ya que va a determinar las plataformas virtuales en el desarrollo empresarial y comprobar estrategia para determinar la eficiencia en el desarrollo empresarial. Las cuales fueron tomadas de base de datos: artículos de revistas, Google Académico, Scielo, entre otros. Los resultados obtenidos manifiestan que en la utilidad de las plataformas virtuales existe poca utilidad de las tecnologías y en otras ocasiones no utilizan las plataformas virtuales por la falta de conocimiento e innovación tecnológicas