Características, clasificación y funciones principales de los tejidos bósicos humanos - Quimís-Cantos, Yaritza; Holguín-Baque, María Fernanda; Zamora-Llanos, Luis Fernando; Reyes-Garcia, Nathaly Shirley (Dominio de las Ciencias, 2022)
La histología es la ciencia que se encarga de estudiar a los tejidos humanos y ayuda a comprender el funcionamiento que tiene cada uno de los órganos del cuerpo. Existen diferentes tipos de tejidos, entre ellos estón el tejido epitelial que sirve como cobertura, el tejido conectivo es el mós abundante y estó ampliamente distribuido en el organismo y es comprendido por los huesos, el cartílago, la grasa, la sangre y el tejido linfótico, el tejido muscular que se encarga de que todos los organismos tengan movilidad y el tejido nervioso son un conjunto de células especializadas que se encarga de funciones como la respiración, alimentación, entre otras. La metodología fue investigar en diferentes buscadores, como Pubmed, Google Académico, Google, Scielo, Redalyc, ELSEVIER y Medigraphic. se tomaron en cuenta artículos de revisión, artículos de investigación y libros en inglés, español y portugués. Los tejidos histológicos muestran ser muy importantes para el funcionamiento del cuerpo y cada uno de ellos tiene una función especial.