Estudio del Sistema de Control de Ingresos a la ESPOCH en tiempos de pandemia - Valverde-González, Vanessa Lorena; Hidalgo-Solórzano, Gustavo Xavier (Dominio de las Ciencias, 2022)
La siguiente investigación tuvo por objetivo analizar el desarrollo de la aplicación móvil a través de instrumentos que permitan facilitar y mejorar la gestión del ingreso del personal interno y externo a la ESPOCH en tiempo de la emergencia sanitaria por el COVID-19. Este proceso se desenvuelve en el ómbito del control de ingreso al personal en tiempo de pandemia. El método a seguir fue el levantamiento de información a través de una investigación exploratoria que consta de diversas tares y recursos, se analiza el grado de confianza, para ello se ha obtenido información de su base de datos que muestra una valoración positiva al evitar contagios masivos el periodo JUNIO 2020 â€“ OCTUBRE 2021, la aplicación que se utilizó para la recolección de datos para controlar el ingreso de los administrativos, docentes, estudiantes, trabajadores y píºblico en general. Con lo que se consiguió a través de su a base de datos el sistema logre detectar posibles casos de Covid los cuales fueron tratados vía telemedicina por el personal médico institucional, se logró controlar la dispersión del virus dentro de la institución ya que el sistema solo admitía a personal sin síntomas. Ademós de disminuir el riesgo de contagio dentro de la institución.