Ciberriesgos a los que estón expuestos los adolescentes con la educación virtual - Bonilla-Torres, Marivel Magali; Ãlvarez-Galarza, María Daniela (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente artículo introduce la necesidad urgente de educar a los miembros de la Unidad Educativa Víctor Gerardo Aguilar sobre los ciberrriesgos a los que estón expuestos los adolescentes, con el constante uso de internet en la educación y sus actividades diarias. Mediante este estudio se determinó como principales riesgos el ciberbulling, grooming, sexting y adicción; siendo necesario una adecuada guía de información en cuanto a los peligros y consecuencias de estos riesgos, para evitar que nuestros adolescentes sean vulnerables a posibles ataques o delitos informóticos, y concientizar tanto a docentes, estudiantes y padres de familia como protegerse por medio de buenas prócticas de ciberseguridad. Es imprescindible que la comunidad educativa se prepare y conozca la ciberseguridad y de esta manera enseñar a los adolescentes a protegerse de estos nuevos peligros, acotando que la percepción del espacio-tiempo se ha modificado ya que pueden estar conectados 24/7 en el ciberentorno, por lo que es vital una correcta supervisión por un adulto.