Estrategia didóctica líºdica para activar el proceso enseñanza y aprendizaje en los estudiantes del tercer grado del nivel bósico elemental - Salazar-Moreira, Maria Silvana; Loor-Salmon, Liliana del Rocio (Dominio de las Ciencias, 2022)
El estudio estó fundamentado en las estrategias didócticas líºdicas para activar el proceso enseñanza â€“ aprendizaje en los estudiantes del tercer grado del nivel bósico elemental por cuanto es necesario destacar la importancia de establecer momentos de motivación en la adquisición de los conocimientos; para esto se aplicó una investigación de tipo cualitativa direccionada a investigar las teorías que los compongan, la descripción de conceptos y en esta forma producir nuevos conocimientos. El uso de la metodología correlacional enfocado a la evaluación de las variables sin tomar en cuenta factores adversos, es de carócter bibliogrófico por el aporte de diversas ideas que estón contenidas en documentos de tipo científico experimental, libros. Los resultados de la investigación registraron la incidencia de las estrategias didócticas líºdicas en el proceso de enseñanza y aprendizaje como una dinómica pertinente por lo que motivó a los educandos a alcanzar el dominio de los contenidos impartidos por el docente evidencióndose clases con participación activa, un mayor desarrollo de habilidades, destrezas y mejoramiento de los rendimientos académicos.