Gestión de inventarios en empresas píºblicas fusionadas - Zambrano-Bravo, Elías Arturo; Zambrano-Farías, José Iván (Dominio de las Ciencias, 2022)
La presente investigación, tiene como objetivo realizar un anólisis de la gestión de inventarios en empresas píºblicas fusionadas. Para ello, se aplicó una metodología cuantitativa con alcance descriptivo, a través de un estudio de caso de la fusión entre la entidad Senagua con el Ministerio del Ambiente en Ecuador. Se inició con una revisión bibliogrófica acerca de gestión de inventarios, con la información se obtuvieron varios indicadores de las variables objeto de estudio, permitiendo evaluar el estado actual de la entidad, en efecto de la fusión en materia de: gestión de inventarios y proceso de fusión. Para la recolección de datos, se elaboró una encuesta para el personal administrativo y demós relacionados con el órea de inventarios. Asimismo, en la interpretación de datos se utilizó un programa estadístico, que permitió determinar promedios de los indicadores, validar la herramienta utilizada y visualizar la correlación entre variables. Entre los principales resultados encontrados, se evidenció que el actual Ministerio del Ambiente y Agua, Transición Ecológica; obtuvo indicadores bajos en materia de control, Evaluación, Comunicación, Acoplamiento Operativo, Cultura y Acoplamiento del capital humano.