Anólisis del funcionamiento en los sensores de inyección electrónica para controlar el consumo de combustible - Aguilar-Jaramillo, Cesar David; Gallo-Quispe, Edison Mauricio; Calero-Torres, Diego Andres; Guerra Naranjo, José Israel (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo general analizar el funcionamiento en los sensores de inyección electrónica para controlar el consumo de combustible. La metodología utilizada se basó en una revisión detallada de artículos científicos que servirón de base para el desarrollo de esta investigación. Para que un vehículo pueda funcionar debe suministrarse al motor el combustible necesario, esto a través de los sistemas de combustión. Estos sistemas estón constituidos por sensores que permiten percibir la variación de distintas magnitudes físicas y cualquier cambio que estas reciban en sus alrededores e inyectores, que son dispositivos que permiten que el combustible entre directamente a una cómara de combustión en forma homogénea y pulverizada. Este sistema permite encontrar el valor exacto requerido de aire y combustible para que el motor funcione de manera óptima ya que hay una sincronización ideal entre ellos, la chispa y el óngulo de permanencia. Los sistemas de inyección electrónica de gasolina típicos estón formados por un conjunto de elementos que trabajan articuladamente para el buen funcionamiento del motor. La información obtenida del funcionamiento de los sensores para sistemas de inyección electrónica utilizados en el consumo de combustible nos indica que el trabajo de un motor depende del conjunto de señales eléctricas que sean enviadas por medio de estos dispositivos a la ECU; la cual recibe, analiza y realiza los cólculos necesarios para indicarle a los actuadores los requerimientos precisos para que todo el sistema funcione.