Los Trabalenguas como herramienta didóctica en la enseñanza del idioma Inglés - Pinargote-Barberán, Cinthia María; Intriago-Macias, José Rolando (Dominio de las Ciencias, 2022)
Los trabalenguas son íºtiles para adquirir rapidez de habla, con precisión y sin equivocarse. A la vez, sirven de juego y entretenimiento para ver quien pronuncia mejor y mós rópido. En la presente investigación se tiene como finalidad determinar el impacto que tienen los trabalenguas en la expresión oral como herramienta didóctica para la enseñanza del idioma inglés, en estudiantes de una institución seleccionada de la ciudad de Portoviejo, en los educandos cuyas edades fluctíºan ente los 10 a 12 años. Se implementó el uso trabalenguas a los 50 estudiantes que participaron de esta investigación. En este trabajo se utilizó un enfoque cualitativo, con un estudio documental y de tipo observacional-descriptivo ya que se utilizó una ficha de observación para evaluar su evolución en cada sesión. Con esto se pudo obtener los resultados de la presente investigación y se logró establecer las conclusiones pertinentes.