Estrategias pedagógicas para el aprendizaje del inglés con el uso de las herramientas Rosetta Stone en el colegio Dr. Luis Celleri Avilés de la Libertad - Pacheco-Alejandro, Estefany Zabdi (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente estudio de investigación, se desarrolló con el objetivo de evaluar el uso de la herramienta Rosetta Stone como estrategia pedagógica para el aprendizaje del inglés de los estudiantes del primer año del colegio Dr. Luis Celleri Avilés de la Libertad. Por lo cual, se enmarcó el estudio en una metodología de enfoque cuantitativo y método descriptivo, aplicando una encuesta cerrada a 3 docentes de inglés del colegio Dr. Luis Celleri Avilés de la Libertad, la cual entre los hallazgos obtenidos mós importantes se destaca que los docentes intervenidos en el estudio consideran que gracias al uso de las herramientas tecnológicas en este caso Rosetta Stone la pronunciación en voz alta y el sistema de reconocimiento de voz favorece la seguridad, confianza y adecuado manejo de la ansiedad en los estudiantes al momento del aprendizaje del inglés en cambio otros desconocen. Resaltando así, el impacto positivo que resulta la aplicación de la herramienta Rosetta Stone en el desarrollo del aprendizaje de los estudiantes, en este caso como lo es el aprendizaje del idioma inglés. Logrando debelar que los docentes si ven el interés por el idioma inglés con el uso de la herramienta Rosetta Stone y otro dice que no. Cabe resaltar que es una herramienta nueva en el aula de clases, por ello para muchos estudiantes tiende a ser algo nuevo a ser explorar, pero ya muchos de los estudiantes ya se encuentran adaptados a que los docentes utilicen dicha herramienta.