Manejo de la pared abdominal en proceso infeccioso y traumótico que ameritan una reintervención - Chonga-Balla, Inés Carolina; Ortiz-Paredes, Andrea Fernanda; Salas-Espín, Pamela Elena; Mina-Quiñonez, Jenniffer Shirley (Dominio de las Ciencias, 2022)
La intervención quiríºrgica en la actualidad ha sobresalido la mayoría de las dificultades notables, como la hemorragia y el dolor, y también otros problemas a nivel técnicos. Sin embargo, hay un problema de larga data para la propia cirugía y es la infección postoperatoria, la cual se ha logrado reducir durante los íºltimos años, un porcentaje no sustancial desarrollan infecciones, y a veces muy graves que ponen en peligro la vida del paciente, que puede ser hacer fracasar la técnica quiríºrgica compleja, como ocurre en el caso de los trasplantes. El proceso infeccioso en la pared abdominal es un de las causas mós frecuentes en una intervención, para luego desencadenar complicaciones postoperatorias, la situación de un paciente y sepsis que puedan presentar, es importante destacar que diversas de las intervenciones han demostrado formar un impacto característico en los desenlaces hospitalarios no requieren de gran cantidad de dinero, ni de tecnología avanzada, sino de conocimientos fisiopatológicos y el óptimo trabajo en equipo. En este mismo orden de ideas, los pacientes que son intervenidos quiríºrgicamente son responsables de los casos de sepsis severa. Podemos aseverar que la sepsis en cirugías quiríºrgicas sigue siendo una complicación de salud sobre el cual debemos accionar diariamente, pues este actíºa elevando la morbilidad operatoria y aumentando la duración de la estadía hospitalaria.