Configuración del diseño óptimo de un sistema de energía híbrido solar-eólica conectado a la red utilizando el software HOMER - Martínez-Peralta, Alejandro Javier; Chere-Quiñónez, Byron Fernando; Charcopa-Paz, Luis Ernesto; Orobio-Arboleda, Tyron Joel; Alcívar-Vallejo, Carlos Alfredo (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo del documento es presentar una idea sobre el diseño, la simulación y el anólisis de recursos de energía renovable híbridos conectados a la red para alimentar la vivienda residencial ubicada en el cantón de San Francisco de Onzole en la parroquia Eloy Alfaro Provincia de Esmeraldas. La tarea principal de este trabajo es dar una solución óptima para resolver los problemas de crisis energética en el mundo. En el escenario actual, las fuentes no renovables estón disponibles en gran cantidad para satisfacer plenamente nuestra creciente demanda. Teniendo en cuenta la información anterior hemos hecho un esfuerzo por analizar la ventaja de la Generación Distribuida considerando la energía solar o eólica, por sí solas pueden fluctuar, cuando se conectan entre sí proporcionan una fuente confiable de energía. Por lo tanto, la combinación de estas dos formas de fuente de energía conectadas a la red proporciona una generación confiable para proporcionar una fuente constante de flujo de energía para el sistema diseñado. El motivo principal de este trabajo es estudiar la viabilidad del sistema de energía híbrida solar-eólica con maximizar el uso del sistema de generación no convencional al tiempo que se minimiza el costo total del sistema.