Anólisis de un sistema de gestión integral de monitoreo de nodos de Telecomunicaciones de la COAC Jardín Azuayo - Valdivieso-Avilés, Paúl Andrés; Cabrera-Mejía, Javier Bernardo; Quevedo-Sacoto, Andrés Sebastián (Dominio de las Ciencias, 2022)
Se presenta una nueva arquitectura de HDSM (Sistema de Gestión de Nodos de Sensores Distribuidos Basado en Hadoop) para la gestión de nodos de sensores distribuidos mediante el marco Hadoop MapReduce y el sistema de archivos distribuido (DFS). Ofrece varias formas eficientes de recopilar datos de sensores y administrar míºltiples nodos de sensores mediante el lanzamiento de aplicaciones específicas de reducción de mapas en nodos de sensores que cargan datos de nodos de sensores en DFS y recuperan datos de sensores periódicamente de DFS. Proporciona un esquema de gestión flexible para el nodo del sensor mediante la reconfiguración del firmware o la actualización de configuraciones y formatos de datos de los nodos del sensor basados en el marco de MapReduce. Ademós, se logra una arquitectura transparente y tolerante a fallas al explotar varias características cruciales de Hadoop. Los resultados experimentales muestran que el sistema de gestión integral de monitoreo de nodos de Telecomunicaciones de la COAC Jardín Azuayo tiene un rendimiento eficiente y estable.