Anólisis de las estrategias de comercialización y su incidencia en el desarrollo financiero del negocio GYC de la parroquia Riochico, periodo 2021 - Barreto-Aray, Emily Aracely; Palma-Gonzabay, Geovanny Stuart; Vélez-Párraga, Leiny Salome; Galarza-Santana, Luz del Carmen (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente estudio de investigación se planteó como interrogante ¿Qué factores inciden en la decisión de compra de los clientes en los artículos que vende el negocio GYC ?. Por lo cual se desarrolló un artículo científico con el objetivo de identificar las estrategias de comercialización que inciden en la decisión de compra de los clientes en los artículos que se venden en el negocio GYC con el fin de incrementar las ventas a corto y mediano plazo, aplicando una metodología de investigación de campo con enfoque cuantitativo, con la utilización de la encuesta como método de recolección de información, la cual se dirigió a 25 clientes del negocio GYC . Resaltando entre los resultados principales que el negocio GYC , es catalogado por los clientes como un negocio que expende productos de buena marca y calidad, sin embargo, los precios actuales son precios promedios por lo cual no existe una satisfacción concreta en cuanto a los precios establecidos por los productos por parte del local. Del mismo modo, es de interés resaltar que no se tiene establecida una estrategia publicitaria digital, como un marketing digital para promocionar o canalizar las ofertas establecidas por el comercio hacia los clientes.