Los niños de la era digital: estilos de aprendizaje y los retos de la participación - Muñoz Pilozo, Adriana Georgina; Villalva Pilozo, Angélica Melissa; Medina Castro, Andrés Roberto; Perez Quinto, Gladys Paola (Dominio de las Ciencias, 2022)
La propagación de todo lo digital se ha acelerado en los íºltimos 20 años y continíºa creciendo exponencialmente. La tecnología digital cada vez se encuentra mós vinculada con la vida cotidiana en ómbitos que van desde la escolarización y la educación hasta el compromiso político e incluso la gestión financiera y de salud. Los avances en la tecnología digital y la velocidad a la que surgen, impulsan la innovación y las nuevas aplicaciones que influyen en la sociedad. El uso de estas tecnologías ha contribuido a transformar el aprendizaje y el desarrollo de habilidades en un proceso de por vida. De hecho, las personas ahora tienen que continuar desarrollando y actualizando sus habilidades y conocimientos con el fin de estar al tanto de las constantes innovaciones y nuevos desarrollos en este mundo. Si bien existen numerosas oportunidades y aspiraciones asociadas con la digitalización, también existe una necesidad crucial de comprender y mitigar los desafíos que presenta para la colectividad sobre todo para la población estudiantil, tomando en consideración desde la educación inicial hasta los estudios superiores o universitarios. En tal sentido, a través de la siguiente revisión bibliogrófica se hace mención a la influencia que ha tenido la era digital sobre los estilos de aprendizajes y la participación de los niños hoy en día.