Evaluación del grado de contaminación microbiana con Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis en fresas de diamante - Rubio-Carrillo, Liliana A.; Viteri-Moya, Juan A. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Este estudio comparativo, experimental y observacional se realizó con el objetivo de determinar el grado de contaminación con Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis mediante el software de identificación API 20 STREP V7.0 en fresas diamantadas, posterior a la preparación cavitaria clase I segíºn Black, empleadas en el órea clínica de odontología del centro médico Martha Bucaram de Roldós; la muestra a ser analizada fue de 96 unidades muéstrales, en las cuales se realizó el anólisis microbiológico. En base a los resultados obtenidos en este estudio se puede concluir que la contaminación microbiana en fresas de diamante identificada mediante el uso de API 20 STREP V7.0 determinó la presencia de S. mutans al producir mayor cantidad de reacciones bioquímicas que cuenta la galería empleada; en cuanto al S. sanguis no se identificó su presencia en el estudio microbiológico de toda la muestra estudiada del órea clínica de odontología del centro médico ya mencionado.