Desarrollo Sostenible y Responsabilidad Social Corporativa - Arteaga Alcívar, Yamileth Andrea; Begnini Domínguez, Lucía Fernanda; Cabezas Arellano, Mario Javier; Salcedo Rúales, Ivonne Alexandra (Dominio de las Ciencias, 2022)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible, formulados por la ONU en 2015, son un instrumento fundamental para el desarrollo de los planes de Responsabilidad Social Corporativa, especialmente porque plantean un propósito general comíºn que se traduce en el bienestar de la sociedad, basóndose en los problemas actuales y futuros del mundo, por tanto, las empresas diseñan estrategias y desarrollan operaciones de negocios considerando conductas socialmente responsables. El objetivo del presente artículo es hacer una revisión de los conceptos de Desarrollo Sostenible y Responsabilidad Social Corporativa, mediante una revisión bibliogrófica, haciendo énfasis en el origen y evolución de estos términos a través del tiempo, así como la manera de correlacionarse como herramientas y estrategias empresariales con enfoque humanista en pro de promover la prosperidad y la seguridad de las generaciones presentes y futuras.