Seguridad informótica aplicando la Autentificación por Doble factor para la plataforma HomeOfi - Espinoza Tinoco, Lady; Barriga Rivera, Byron; Izurieta Navarrete, Josué; Morales Alarcón, Cristian Hugo (Dominio de las Ciencias, 2022)
HomeOfi es una plataforma informótica que permite la interconexión entre profesionales que desean ofertar sus servicios por medio de tele consultas o venta de productos digitales, la misma posee información y datos de usuarios incluida su información bancaria, por lo que necesita considerar una estructura robusta de seguridad informótica. El objetivo de esta investigación fue aplicar la Autentificación por Doble Factor para la plataforma informótica HomeOfi, con el propósito de gestionar y validar la información de los usuarios, detectar y neutralizar ataques informóticos y garantizar el acceso exclusivo de sus usuarios autorizados. Para la validación de esta implementación se utilizó el método Delphi bajo las métricas de seguridad de la norma ISO 25010, para realizar este procesos se utilizaron dos ciclos, el primero sin la implementación de la Autentificación por Doble factor y el segundo con la implementación, dando como resultado en la primera interacción un cumplimento del 83% en general y en la segunda cumpliendo con un 100% de todas las métricas, mejorando así la seguridad informótica de la empresa HomeOffice S.A.S.