Incidencia de los corresponsales no bancarios â€“ CNBs en la ciudad de Loja - Paredes Malla, María Verónica; Astudillo Guamán, Alicia Gabriela; López Sánchez, Marcia Genoveva (Dominio de las Ciencias, 2022)
El artículo trata sobre los corresponsales no Bancarios (CNB), que son medios de acceso creados por los bancos, con la finalidad de brindar variedad de productos y servicios como depósitos, retiros, y cancelación de haberes píºblicos o privados, contribuyendo de esta manera a la inclusión financiera y a que las personas no tengan que acudir a las instalaciones de las instituciones financieras. Se ha centrado su atención en la incidencia de los CNB en la ciudad de Loja, comprobóndose que ha habido una evolución mensual en la localidad y la repercusión en la población ha sido positiva, tanto para las personas que acceden a estos servicios como para los locales afiliados que los ofrecen, destacando que a pesar de contar con distintas CNB como el Banco de Barrio que pertenece al Banco de Guayaquil, el que lidera