La míºsica como recurso didóctico en el aprendizaje de inglés en estudiantes de bósica media - Triviño Delgado, Julexy Carolina; García Farfán, Isabel de los Ãngeles (Dominio de las Ciencias, 2022)
La míºsica se ha convertido en un importante recurso didóctico, siendo una estrategia pedagógica que busca una rópida, eficaz y correcta comprensión en los alumnos al momento de estudiar una lengua extranjera. Es importante conocer la implementación de sistemas de enseñanza donde se analice el estado y uso de la míºsica como recurso didóctico y su aporte en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de bósica media de una institución píºblica de la parroquia Charapotó del cantón Sucre, provincia de Manabí. Ya que, a través de la míºsica se ofrece un sin níºmero de pedagogías prócticas que ayudan a fomentar métodos de enseñanzas óptimos que ofrecen mejores resultados al momento de impartir conocimientos. En el presente trabajo de investigación, el objetivo fue determinar la importancia de la míºsica como recurso didóctico y su aporte en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de bósica media. Utilizando una metodología de carócter explicativo, teniendo un enfoque mixto y no experimental, aplicando entrevista a la docente, ficha de observación a la clase y encuestas a los estudiantes de la institución. La presente investigación demuestra que el uso de procedimientos de enseñanzas a través de la míºsica para el aprendizaje del inglés en estudiantes de bósica media, producen resultados positivos que generan mayor interés y aceptación a la materia, reflejando excelentes resultados académicos en los alumnos de la institución antes mencionada.