Estrategias de diferenciación como herramienta para el crecimiento empresarial de la asociación de comerciantes Bahía 3 de diciembre del cantón Puerto López - Franco Yoza, José Alfredo; Macías-Pillasagua, Steeven Raúl; Lucas Pincay, Génesis Briggitte (Dominio de las Ciencias, 2022)
Una estrategia de diferenciación busca que la empresa ofrezca productos en el mercado, compitiendo a la vanguardia del sector donde se encuentra, destacando de forma significativa. Se plante el siguiente objetivo de Analizar la influencia de las estrategias de diferenciación en el crecimiento empresarial de la Asociación de Comerciantes Bahía 3 de diciembre del cantón Puerto López . Mediante la metodología de revisión bibliogrófica se aplicó mediante la consulta de artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales, libros, analizando y sintetizando la información para plasmar datos relevantes, mostrando la importancia de implementar estrategias diferenciadoras. Los resultados mostraron que no se estó aplicando este tipo de estrategias, provocando un estancamiento que no permite un crecimiento empresarial.