Aseguramiento de los procesos administrativos y financieros - Mora-Aristega, Julio E.; Huilcapi-Masacon, Magdalena R.; Escobar-Mayorga, Diana C. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Los procesos administrativos y financieros son muy importantes para el desarrollo de las empresas, porque sus resultados son la base para las decisiones que toman los gerentes de las empresas de Babahoyo. Objetivo: Determinar el aseguramiento de los procesos administrativos de los gerentes al tener tranquilidad y disminuir la incertidumbre de las decisiones que a diario toman. Materiales y métodos: Se realizó un estudio con método de encuesta y observación, se tomó una muestra de 80 encuestados, se aplicó técnicas; que permitieron identificar las condiciones que atraviesan las empresas dentro del estudio conforme al desarrollo de sus procesos administrativos y financieros, para la tabulación de los datos obtenidos se utilizó platillas de Excel las cuales se sometieron a estadística descriptiva. Resultados: El 81% de los encuestados manifiestan que en las empresas que lideran el logro de los objetivos y metas empresariales ascienden y tiene un alto nivel de cumplimiento. Conclusiones: Las empresas estudiadas tienen un nivel alto de cumplimiento de los objetivos y metas de la organización, pero pueden aplicar procesos de aseguramiento y cubrir la brecha que existe para llevar a cero las fallas y falta de cumplimiento de la planificación estructurada.