Actividades didácticas para promover el uso de herramientas digitales en los estudiantes de séptimo grado - Vera-Moreira, Tatiana Liceth; Cedeño-Azanki, Magaly Erika (Dominio de las Ciencias, 2022)
En un mundo digital es de gran importancia y relevancia emplear la tecnología en los procesos de formación, es decir, utilizar la tecnología en favor a la educación, es por esto que se debe implementar las herramientas digitales en el proceso de enseñanza-aprendizaje por medio de actividades didácticas que impulsen tanto al docente como al estudiante en mejorar su aprendizaje y destrezas. La educación suele llegar a ser compleja, cuando no se cuenta con las herramientas adecuadas para poder impartir clases y que de esta forma se logre desarrollar el conocimiento a través de la información compartida. El presente artículo tiene como objetivo proponer actividades didácticas para promover el uso de herramientas digitales en los estudiantes de séptimo grado de la Escuela General Básica Daniel Villacreces Aguilar de la ciudad de Portoviejo. Se aplicó una investigación mixta, para recaudar información necesaria, aplicando técnicas como encuestas, entrevistas e indagación documental. La parte cualitativa permitió sustentar el marco teórico de la propuesta y la parte cuantitativa para recolectar y analizar los datos de la encuesta que se aplicó a 30 estudiantes y los de la entrevista que se aplicó a 4 docentes. Lo que permitió llegar a la conclusión que promover el uso de herramientas digitales favorece al estudiante a mejorar habilidades, adquirir conocimientos y facilita su proceso de enseñanza aprendizaje.