Círculos de formación social con base a la programación neurolingüística. Revisión sistemática - Mora Rosales, José Clemente; Hidalgo Manzano, Diana Priscillia (Dominio de las Ciencias, 2023)
En la investigación se planteó el siguiente objetivo analizar las conceptualizaciones y comportamiento teórico de comprensión de los círculos de formación y la programación neurolingüística. Se presentó a través del enfoque cualitativo interpretativo de la información obtenida en las diverses fuentes primarias, independientemente de la fecha o actualización de los estándares actuales, por el contrario, se busca desde la búsqueda de fuentes primarias sobre el tema de los círculos de formación social con base en la programación neurolingüística. Concluyéndose que puntualizar la dimensión de alcance integral que dejo la indagación sistémica, los círculos de formación social como una instancia para discusión y formación permanente de las acciones que se conjugan en el quehacer comunitario como un todo. Estos fomentan el intercambio comunicacional consciente y la contribución en una evaluación colectiva de los logros y metas por alcanzar. Se incorporaron nuevas formas de comprensión del ser humano desde el campo de la neurociencia específicamente a través de las estrategias que aporta la Programación Neurolingüística en el terreno integral de la convivencia local.