El turismo y su influencia en el crecimiento empresarial en el cantón Babahoyo - Castro-López, Gabriela A.; Jácome-Lára, Georgina A.; Huilcapi-Masacon, Magdalena R. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Existe un pilar fundamental que mueve masas a través del mundo y este es el turismo, el cual permite conocer otras sociedades, otras formas de vivir y otros ambientes geogróficos, permitiendo enriquecer a cada visitante su propia cultura y experiencia personal. La industria turística involucra algunos tipos de actividades, como por ejemplo gubernamentales, comerciales ademós de los servicios que se encuentran asociados a las expectativas de los visitantes (comida, bebida, alojamiento, atracciones y otras). Estas actividades permiten el movimiento y la reactivación económica, es decir, genera empleos, obras de infraestructura, desarrollo de establecimientos, crecimiento del transporte aéreo, terrestre o marítimo entre otros.