Marketing digital para potencializar la comercialización de Quinua. Caso COPROBICH - Martha Lucía Romero Flores; Patricia Alexandra Chiriboga Zamora; Ligia Ximena Tapia Hermida; Mayra Belén Guanolema Vimos (Dominio de las Ciencias, 2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la determinación de la gestión del marketing digital en la comercialización de la Quinua, un estudio realizado en el Cantón Colta, se para efecto de la investigación se utilizó el método hipotético – deductivo, a través de una investigación de campo que permitió recopilar datos reales de fuentes directas sobre la producción, elaboración y comercialización de los productos derivados de la materia prima que es la quinua. Basándose en el estudio teórico referente a las variables: Dependiente la gestión del marketing digital, e independiente la comercialización. En la población objeto de estudio se toma en cuenta a 30 miembros entre trabajadores y socios de la Corporación de Productores y Comercializadores Orgánicos Bio Taita Chimborazo “COPROBICH”, por lo que no se define la muestra, pues su población seleccionada es reducida. Para la generación de información y comprobación de la hipótesis se utilizó la herramienta software estadístico SPSS con la que se pudo comprobar a través de la prueba Chi- cuadrado y representar de una manera ordenada los gráficos, tablas y figuras. Obteniendo como resultado, que el valor de Chi-cuadrado de Pearson es de 13.274a superior al valor de frecuencia mínima esperada 6.07 y el valor de p es de 0.00 menor que el valor de significancia 0.05, por lo que se concluye que, la gestión del marketing incide en la comercialización de Quinua en la Asociación de productores y Comercializadores Bio Taita Chimborazo-COPROBICH.