Tecnología CAD/CAM en la consulta dental - Rivera-Guerrero, Cindy P.; Aguirre-Parra, Erika G.; Medrano-Bautista, Johnny; Rojas-Gomez, Piedad (Dominio de las Ciencias, 2017)
El objetivo de esta investigación es analiza La tecnología CAD/CAM en la consulta dental , utilizando una metodología bibliogrófica, documental, descriptiva y aplicada. Utilizando una técnica de fichaje para referenciar los níºcleos teóricos que se demuestran en nuestra investigación. La tecnología CAD/CAM ha beneficiado por mós de 30 años en consultas y laboratorios dentales, ofreciendo una impresión digital y el diseño hasta la fabricación y aplicación de las restauraciones bucales y aparatos protésicos, implantes, en ortodoncia y en otros campos de la odontología. La prótesis definitiva se puede realizar directa a implante o sobre un pilar transepitelial con diferentes alturas, segíºn la encía que tenga el paciente sobre cada implante. Los métodos actuales de CAD-CAM permiten asegurar un mejor ajuste pasivo de las estructuras que los métodos tradicionales mediante colado. El CAD-CAM requiere el escaneado de las impresiones y, para ello, es necesario atornillar y desatornillar los scanbodies sobre las réplicas de los implantes, necesitóndose un tiempo determinado para su inserción y desinserción. Recientemente se han desarrollado numerosos sistemas que permiten la elaboración de cores de Zirkonia altamente resistentes obtenidos por tecnología CADCAM sobre los que se puede añadir una cerómica feldespótica convencional de revestimiento para la elaboración de coronas cerómicas altamente estéticas y resistentes. A pesar de que la literatura es cada vez mós numerosa en artículos favorables al uso de coronas de porcelana sin metal en sectores posteriores o incluso en pequeños puentes anteriores, la actitud mós prudente actualmente continíºa siendo el empleo de coronas de cerómica sin metal con níºcleos de Zirkonia obtenidos por CADCAM para coronas unitarias en el sector anterosuperior en que la estética es mós crítica y coronas y puentes de metal cerómica para los sectores posteriores.