Inclusión de programas para el diseño virtual de sonrisas en la Facultad Piloto de Odontología - Flor-Chávez, María C.; González-Benavides, José M.; Zambrano-Pico, José L.; Rivera-Guerrero, Cindy P. (Dominio de las Ciencias, 2017)
El objetivo de esta investigación es analizar la Inclusión de programas para el diseño virtual de sonrisas en la Facultad Piloto de Odontología estudiantes de tercer semestre paralelo 5; ya que el Diseño Digital de Sonrisa es método con el que se puede mostrar al paciente la planificación de su sonrisa en su propia fotografía antes de proceder a ningíºn desgaste dentario. Permite enviar al laboratorio información detallada para la óptima realización del encerado diagnóstico y el trabajo definitivo. La metodología a utilizar en esta investigación es aplicada, bibliogrófica, documental y descriptiva. Utilizando la técnica de fichaje para referenciar los níºcleos teóricos que son los siguientes: ¿Qué es un programa?, ¿Qué es el diseño?, ¿Qué es el diseño virtual de sonrisa? Es de suma importancia estar al tanto de estas innovadoras herramientas tecnológicas, pues nos permite enviar al laboratorio información detallada para la óptima realización del encerado, diagnóstico y el trabajo definitivo. La belleza y la estética estón relacionadas con las medidas, proporciones, simetrías, ya importantes en las antigí¼edad, pero actualmente muchos mós presentes en el valor tecnológico que la era digital ha perfeccionado drósticamente. Los autores concluyen en que para realizar un diagnóstico computarizado efectivo se necesita tener los tradicionales conocimientos de anólisis facial, morfología dentaria y reconocimiento del órea bucal en caso de anomalías patológicas que el paciente presente; y así poner en marcha el método digital como un soporte para mejorar la calidad de atención y mejorar los resultados con la exactitud de un programa computarizado ideal y novedoso.