Reflexión sobre la situación y las perspectivas de la Educación Superior. Ecuador - Ãlvarez-Santana, Carmita L. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La educación propicia en una gran medida el progreso de la humanidad para satisfacer las dimensiones siguientes: lo cultural, científico-tecnológico, ambiental, económico y lo político. El trabajo aborda la situación de la Educación en el Ecuador a partir de las medidas de política píºblica del gobierno ecuatoriano. Se destaca el rol que tienen las universidades como parte del sistema de innovación para el desarrollo de la sociedad. Mediante el método de enfoque sistémico se estudian las medidas provenientes del gobierno para alcanzar la innovación para el desarrollo social y su incidencia en los principales actores del sistema de innovación.