Casa Stahl: un hogar para la familia moderna - Maldonado Marchán , María Elizabeth; Chérrez Rodas , Karina Alexandra (Dominio de las Ciencias, 2023)
Después de la Segunda Guerra Mundial, empieza un periodo de cambios sociales y económicos en los Estados Unidos. Con el programa Case Study Houses, desarrollado por la revista Arts & Architecture, y la participación de arquitectos de renombre, se encargaron en proyectar viviendas económicas desde las nuevas formas de vivir y los nuevos métodos de producción de la posguerra americana. Mediante este análisis, la vivienda seleccionada para la investigación es la CSH#22 conocida también como Stahl House, esta casa muy reconocida de la arquitectura residencial californiana de la mitad del siglo XX fue realizada por el arquitecto Pierre Koenig. Se trata de analizar este ejemplo de vivienda como el modelo de lo que fue el American way of life en una familia moderna y la trascendencia que tuvo la arquitectura doméstica americana. De manera que, en este trabajo, la experiencia californiana es un paradigma de interés que puede ser aplicado en otros contextos, y que concibe el espacio doméstico como la expresión del modo de vida.