Open banking: los beneficios de la banca abierta para los clientes - Zambrano , Genith Andrea; Santana Castro , Natalia Margarita; Barreiro Mendoza , Marjorie Jazmín (Dominio de las Ciencias, 2023)
La innovación tecnológica ha conllevado consigo la actualización de diferentes sectores empresariales como lo ha sido el sistema financiero, que hace años mantenía de forma rígida la manera en la que prestaban sus servicios. Pues, es un sector que maneja sus datos de una forma bastante celosa. Sin embargo, las generaciones actuales demandan constante cambio y son los principales consumidores de tecnología, por ello la amplia demanda de productos los hace propensos a elegir conceptos que otorguen la mejor experiencia y facilidad de uso. Por tal motivo, la presente investigación tiene como finalidad detallar los beneficios el open banking el cual es un nuevo sistema en el que las entidades financieras están invirtiendo. En base a esto, se revisaron diferentes fuentes de información bibliográfica y documental relacionadas al tema, utilizando como forma de metodología el método descriptivo cualitativo con el objetivo de especificar las ventajas del open banking para el cliente. Obteniendo como resultado, la reducción de tiempo y costos en los servicios prestados por los bancos. Concluyendo de esta forma, que en la mayoría de países se están creando leyes para regular el open banking y que los clientes de las entidades financieras a nivel mundial se vean beneficiados.