Innovación pedagógica y tecnológica en la enseñanza primaria en Ecuador: El rol del docente como facilitador del aprendizaje - Mercy Marlene Calero Mocha; Maritza Elizabeth Bravo Guamanquishpe; Karla Yolanda Carcelén Hurtado; Karla Jessenia Jaramillo Cangás (Dominio de las Ciencias, 2023)
Esta revisión bibliográfica se centró exclusivamente en la educación básica en Ecuador a través de un análisis exhaustivo de la literatura existente. Se examinaron los métodos de enseñanza innovadores, el papel de la tecnología educativa y las estrategias de desarrollo profesional de los profesores. La metodología de la investigación se fundamenta en una revisión exhaustiva de estudios y proyectos similares, lo que permitió desarrollar una sólida base teórica para el estudio. La discusión está enfocada en el análisis para comparar los diversos métodos de enseñanza y destacar sus ventajas e inconvenientes. Las conclusiones se centran en los métodos más eficaces y ofrecen recomendaciones para su aplicación en el contexto ecuatoriano, destacando la importancia del desarrollo profesional continuo y el acceso equitativo a la tecnología para alcanzar el éxito de la innovación educativa en Ecuador.