Análisis de la educación virtual en la nueva era del siglo XXI - Torres Pilco , Juan Carlos (Dominio de las Ciencias, 2023)
La presente investigación aborda la creciente importancia de la educación virtual en la era moderna, por lo que, la educación virtual se ha convertido en una forma popular y efectiva de enseñanza y aprendizaje en la nueva era del siglo XXI. Aunque presenta desafíos y debilidades, como la falta de interacción cara a cara y la necesidad de una infraestructura tecnológica adecuada, la educación virtual ofrece numerosas fortalezas y beneficios en términos de flexibilidad, accesibilidad y personalización del aprendizaje. Estrategias efectivas de enseñanza y aprendizaje en línea incluyen la creación de comunidades de aprendizaje en línea, la inclusión de actividades interactivas y multimedia, y la retroalimentación efectiva y oportuna. Para implementar efectivamente la educación virtual, se recomienda considerar las necesidades y preferencias de los estudiantes y educadores, proporcionar apoyo y capacitación adecuados, y fomentar la colaboración y la retroalimentación efectiva. Es importante destacar que, en esta investigación, se argumenta que la educación virtual es una solución eficaz para abordar los desafíos de la educación en la nueva era del siglo XXI y se proporcionan recomendaciones para mejorar su eficacia.