Auditoria. Elementos esenciales - Biler-Reyes, Sofía A. (Dominio de las Ciencias, 2017)
Auditar implica someter a un proceso de revisión, por un experto profesional suficientemente cualificado, determinado procedimiento, actividad, informe, proceso, entre otros, con intención de obtener un alto grado de garantía de la correcta elaboración o desarrollo de los mismos. Se realizó una revisión bibliogrófica exhaustiva encaminada, de algíºn modo abordar, en apretada síntesis los antecedentes históricos, definición, etapas, objetivo y clasificación de la auditoria. Ademós se incluyen su importancia, su objeto social y beneficios. Se concluye que el auditor se debe apropiar y comprometer con la organización, no con un mínimo de requerimientos relativos a la prestación de servicios; sino como un despliegue de capacidad profesional donde imperen la creatividad y la capacidad propositiva en la solución de problemas.