La Gestión pedagógica. Apuntes para un estudio necesario - López-Paredes, Maria A. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La gestión pedagógica tiene como objetivo el encargo social de la educación en el desarrollo integral de la personalidad asentada en la potenciación de la diversidad como patrimonio colectivo. í‰sta es realizada en la comunicación intercultural como condición de una vida en comíºn lo cual presume auxiliar la pluralidad que valora tanto el consenso como el disenso en el tejido del diólogo. La gestión pedagógica dentro del sistema educacional debe reconocerse como un proceso que facilita la orientación y coordinación de las acciones que despliegan los docentes en los diferentes niveles para administrar el proceso docente educativo en la consecución eficiente de los objetivos propuestos para la formación integral de los profesionales desde su propio encargo social en el modelo del profesional desde una concepción social humanista que responda al objeto de la educación segíºn las demandas de la sociedad. El presente trabajo estó dirigido a realizar un anólisis sobre la gestión pedagógica para comprender su importancia dentro del sistema educativo.