Una aproximación epistemológica a la gerencia educativa. Apuntes para un estudio - Castillo-Cabeza, Segundo N.; Tejada Valdez, Rómulo D. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La educación de un pueblo es considerada el enlace que conlleva al desarrollo de los mismos, en este sentido se puede comprender la importancia que tiene, el poner atención a las personas que dirigen las instituciones educativas. La gerencia educacional es la herramienta que va a establecer estructuras organizativas en función del logro efectivo de la visión institucional, los objetivos y las acciones acordadas de una forma dialógica, consensuada y de construcción colectiva para alcanzar el compromiso y el sentido de pertenencia de sus miembros en pro de la formación integral de sus educandos. La gerencia educacional juega un papel muy importante en la organización, el liderazgo, la supervisión y la evaluación de resultados, los cuales decretarón los virajes que requiera la institución para alcanzar logros superiores. De ahí que resulte de vital importancia la capacidad de mirar de nuevo y ofrecer nuevas propuestas, con la finalidad de refrescar, regenerar las estructuras y obtener el éxito con menos recursos. En este sentido el presente trabajo persigue el objetivo analizar la gerencia educativa para comprender su importancia para las instituciones educativas y la sociedad en general.