Regresión múltiple y la incidencia en la naturaleza de los elementos del clima en Esmeraldas-Ecuador - Ochoa González , Franklin Adolfo (Dominio de las Ciencias, 2024)
Este estudio suministra "información multivalentes" de los elementos del clima. De la Tesis Doctoral. Análisis y predicción de las precipitaciones con inteligencia artificial en Esmeraldas-Ecuador. Los aspectos significativos se seleccionaron a través de discusiones relación que se establece entre todos los elementos del clima. Se describen la La presión atmosférica, las precipitaciones, la temperaturas máximas y mínimas y las funciones de los diferentes elementos. Se usaron los resultados de investigaciones previas. y el propósito que se quiere alcanzar. El objetivo principal es conocer cómo los elementos del clima influyen entre sí, cuál es su incidencia en la naturaleza. En esta sección se puntualiza las precipitaciones máximas en 24 horas correspondiente a los años 2008 hasta 2012. Descripción del área, provincia de Esmeraldas, en esta información tenemos cuatro elementos climáticos que son: presión atmosférica, precipitaciones en mm2, temperatura mínima y máxima. Valores de estación, se encuentran en el cuadro 1. Se tomaron al azar un quinquenio. Tenemos coeficiente de correlación, positiva 0.919486650960518 esto quiere decir que hay una relación entre las precipitaciones, temperatura mínima, temperatura máxima. El coeficiente de determinación o R^2, 0.845455701294589 estos valores confirman la ocurrencia en el momento de y. Se aplicó análisis de Múltivariantes de Variables Independientes, la Regresión esta analizada en Excel. En relación a las precipitaciones y la temperatura, se demostró una caída de presión atmosférica. Dado que, desde la playa de las Palmas, Punta Gorda, Santa Cruz, hasta Viche son relieves altos. La temperatura incide mucho en las precipitaciones y la presión atmosférica.